Speisekarten

Hier finden Sie unsere "Saison-Speisekarten". 
Separate Herbst- und Winterspeisekarten senden wir Ihnen gern auf Anfrage zu.

Tageskarte (nur gültig in der Saison, April - September)

Tageskarte
Restaurant "Bauernschänke"

 

zum Umblättern bitte einfach nur auf den linken bzw. rechten Rand klicken

Seite 1

Kalte Gerichte

  • Gurkensalat
  • Gemischter Salatteller mit Orangen-Kräutervinaigrette
  • Gemischter Gurkenteller (3 versch. Sorten Spreewälder Gurken)

 

Suppen

  • Tagessuppen nach Angebot
  • Tomatensüppchen
  • Spreewälder Fischsuppe

 

Seite 2

Kindergerichte

  • Spaghetti in Tomatensoße
  • Fischstäbchen in Butter gebraten mit Kartoffelstampf
  • Portion Pommes frites mit Ketchup oder Majonaise

 

Seite 3

Hauptgerichte

  • Spreewälder Quark mit Lausitzer Leinöl und Salzkartoffeln
  • Grützwurst mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
  • Gebratenes Schweineschnitzel mit Rahmchampignons und Pommes frites
  • Kasslerbraten mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
  • Gekochtes Rindfleisch in Meerrettichsoße mit Salzkartoffeln
  • Wildschweinbraten mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
  • Marinierter Hering mit Salzkartoffeln
  • Gedünstetes Wels- oder Zanderfilet in Spreewälder Fischsoße mit Petersilienkartoffeln
  • Gebratenes Wels- oder Zanderfilet in Butter mit Petersilienkartoffeln
  • Blinde Fische - ein Leibgericht der Lehdschen Bauern! -

Seite 4

Nachspeisen

  • Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Früchteeisbecher
  • Schokoladeneisbecher
  • Schwedeneisbecher
  • Schwarzwälder Kirscheisbecher

 

Zur Kaffeezeit

  • Spreewälder Hefeplins "Das Original"
  • Spreewälder Hefeplins mit Apfelmus und Sahne
  • Spreewälder Hefeplins mit Kirschen, Eis und Sahne
  • Kuchen nach Angebot!

Seite 5

Viele weitere Tagesangebote!

Sonderangebote für Reisegruppen senden wir Ihnen gern auf Anfrage zu.

Abendkarte ab 18 Uhr (nur gültig in der Saison, Mai - September)

 

Abendkarte
Restaurant "Bauernschänke"

 

zum Umblättern bitte einfach nur auf den linken bzw. rechten Rand klicken

Seite 1

Kalte & Warme Vorspeisen

  • Gurkensalat
  • Gemischter Salatteller mit Orangen-Kräutervinaigrette
  • Gemischter Gurkenteller (3 versch. Sorten Spreew. Gurken)
  • Linsensalat mit geräuchertem Lachs an einem Salatbouquet & Spreewälder Meerrettich aus Lehde
  • Ragout fin vom Rind mit Worcester Sauce & Toast

 

Suppen

  • Tomatensüppchen
  • Spreewälder Meerrettichsüppchen
    mit feinem Räucherlachs & Toast
  • Spreewälder Fischsuppe

 

Seite 2

Kindergerichte

  • Spaghetti in Tomatensoße
  • Fischstäbchen in Butter gebraten mit Kartoffelstampf
  • Portion Pommes frites mit Ketchup oder Majonaise

 

Hauptgerichte

  • Deftige Bauernstulle
  • Ofenkartoffel überzogen mit einem Gemüse-Matjessalat
  • Spreewälder Bauernsülze mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln
  • Spreewälder Quark mit Lausitzer Leinöl und Kartoffeln
  • Kassler Steak au four mit Kartoffelkroketten und einem Salatbouquet
  • Wildschweinbraten mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln

 

 

Seite 3

Hauptgerichte

  • Schweineschnitzel mit Ei und Bratkartoffeln
  • Gebratene Hähnchenbrust, gefüllt mit Blattspinat und Käse an hausgemachten Kartoffelrösti, Kräuterdip und kleinem Salat
  • Marinierter Hering mit Salzkartoffeln
  • Gebratenes Welsfilet im Salatbett mit Orangen-Kräutervinaigrette & Toast
  • Räucherlachs an hausgemachten Kartoffelrösti, Kräuterdip & Salatbouquet
  • Gebratenes Wels- oder Zanderfilet in Butter mit Petersilienkartoffeln
  • Gedünstetes Wels- oder Zanderfilet in Spreewälder Fischsoße mit Petersilienkartoffeln

Seite 4

Nachspeisen

  • Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Früchteeisbecher
  • Schwedeneisbecher
  • Schokoladeneisbecher
  • Spreewälder Hefeplins "Das Original"
  • Spreewälder Hefeplins mit Apfelmus und Sahne
  • Spreewälder Hefeplins mit Kirschen, Eis und Sahne